В этом видео мы поговорим об одной из самой полезных специй. Но что же мы знаем о такой редкой для нашего вкуса пряности? С cанскрита имбирь, или «вишвабхесадж», переводится как «универсальное лекарство». Если углубиться в подробности химического состава, можно оценить несомненную пользу имбиря для нашего организма. В корневище этого растения (в народе- просто корень) присутствуют микро- и макроэлементы, такие, как фосфор, натрий, кальций, железо, калий. Еще в Средние Века его завезли в Европу, где он стал использоваться как лекарство (как профилактика чумы) и пряность. Имбирь делят на 2 вида: белый (вымытый и очищенный от верхнего плотного слоя) и черный (необработанный). Их одинаково сушат на солнце, но запах черного имбиря в итоге сильнее, а вкус более жгучий. Если мы посмотрим на волокнистый срез корневища, то заметим, что молодое имеет почти белый цвет, и чем оно старше, тем желтый цвет насыщеннее.
Информация о фильме: Название: Полезные свойства имбиря
Автор: Юрий Сташис
Год: 2013
Жанр: обучающее видео
Страна: Россия
Продолжительность: 00:14:50
Язык: Русский
Файл: Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео: XviD, 986 Кбит/с, 968x780
Аудио: AC3, 2 ch, 96 Кбит/с
Размер: 635 Мб
Скачать Полезные свойства имбиря (2013) DVDRip
[q]
[/q]