«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами. Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену. Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Информация о видео Название: Птичий тжвжик с томатами
Автор: Ашот Казарян
Год выхода: 2015
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: 18 м.
Файл Качество: WebRip
Формат: MPEG-4
Видео: AVC, 2542 Кбит/сек, 1280х720 пикс.
Аудио: AAC, 2 канала(ов), 128 Кбит/сек.
Размер: 346.49 Mb
Скачать Птичий тжвжик с томатами (2015) WebRip