В книге изложены биологические особенности различных сортов винограда, учитываемые при обрезке лозы. Приведены сроки и техника обрезки, особенности обрезки в зависимости от степени и характера морозных повреждений, описаны основные типы формирования виноградных кустов: веерный, высокоштамбовый, а также формирование для механизированной накрывки лозы на зиму, методы ускоренного создания формировок, основные недостатки в обрезке и формировании виноградных кустов в условиях производства, приведены практические рекомендации по их устранению.
Название: Автор: Л. Т. Никифорова, О. А. Мартьянова. Обрезка и формирование винограда
Издательство: Урожай
Год издания: 1975
Страниц: 192
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: pdf, djvu в архиве RaR
Размер: 14,38 Mb +5% на востановление
Скачать: Л. Т. Никифорова, О. А. Мартьянова. Обрезка и формирование винограда