Виноделие — одна из наиболее Древних отраслей перерабатывающей промышленности. Еще 5-7 тыс. лет назад на Востоке были известны различные способы выращивания и переработки винограда, приготовления, фильтрации и хранения вин в глиняных, керамических, а позднее — в стеклянных сосудах и бочках.
В книге обобщен и систематизирован материал, накопленный в области технологии переработки плодов и винограда применительно к частному хозяйству, предложено оборудование, изготовить и смонтировать которое нетрудно в домашних условиях. Даны рекомендации и советы по приготовлению вин и напитков, сохранению и улучшению их качества, предложены рецептуры пуншей, коктейлей, грогов, объяснены основы дегустации и основные правила подачи вин к столу.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
Название: Вина, напитки, коктейли в домашних условиях
Авторы: Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева.
Издательство: Советская Кубань
Год издания: 1992
Страниц: 96
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: PDF, DjVu в архиве RaR
Размер: 22,1 Mb +5% на востановление
Скачать: Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. Вина, напитки, коктейли в домашних условиях