Рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую оставить. Хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить. Солить лучше в посуде для пищевых продуктов, на дно емкости засыпать соль, каждую тушку тщательно обтереть солью снаружи и внутри, слои рыбы пересыпать солью. Оставить засаливаться на 3-е суток в холодильнике или в погребе.
После рыбу промыть, при необходимости вымочить 2-3 часа в зависимости от размера.
С помощью зубочистки или спички раздвинуть брюхо для лучшей вялки, подвесить в проветриваемом месте при температуре 20-22+-. Вялить до готовности, в моем случае хватило 4 суток.
Информация о фильме: Название: Окунь. Вяление рыбы в домашних условиях
Автор:Окунь. Вяление рыбы в домашних условиях
Год: 2016
Жанр: обучающее видео
Страна: Россия
Продолжительность: 00:08:08
Язык: Русский
Файл: Качество: WEBRip
Формат: mpg
Битрейт: 1978 Kbps
Видео: mpg, 1280х720 , 25.00 fps®
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
Размер: 503,58 Мб
Скачать Окунь. Вяление рыбы в домашних условиях (2016) WEBRip
[q]
[/q]