К концу XIX в. русская кухня благодаря огромному ассортименту блюд и их изысканному вкусу стала занимать наряду с французской одно из ведущих мест в Европе. При этом необходимо подчеркнуть, что, несмотря на все изменения, привнесения и иностранные влияния ее основные характерные черты сохранились и остались ей присущими до настоящего времени, так как они стойко удерживались в народной кухне.
Эти главные черты русской кухни и русского национального стола можно определить следующим образом: обилие яств, разнообразие закусочного стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких холодных и горячих блюд, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и грибов, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями, пряниками, куличами и т. д.
Содержание
1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рублено
Блюда из микроволновки
Большая кулинарная книга республик СССР
Вкусные и полезные блюда из рыбы
Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке
Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов
Оригинальные украшения из овощей и фруктов
Экспресс-рецепты. Плов, ризотто, паэлья
Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле
Название: Кулинарные рецепты от Дарьи Нестеровой (9 книг)
Автор: Нестерова Дарья Владимировна
Язык: Русский
Издательство: Питер
Жанр: кулинария
Год: 2015
Формат: fb2
Серия: Сборник сочинений
Кол-во страниц: 9 книг
Размер: 14.7 Мб
Скачать Кулинарные рецепты от Дарьи Нестеровой (9 книг)