Представлены материалы по характеристике витаминов, их классификации, функциях, биотрансформации и патологических процессах, которые могут происходить при недостаточном поступлении витаминов в организм. Содержатся сведения об антиоксидантных и антиканцерогенных свойствах витаминов, их роли в интоксикации и взаимодействии с другими соединениями. Приведены сведения об ареале витаминоносных растений, встречающихся в различных биомах Южного Урала и экспериментальные данные авторов о содержании витамина С в ряде растений.
Монография предназначена медицинским работникам, биологам, экологам, студентам медицинских и биологических специальностей и работникам сферы питания. Материалы, изложенные в книге, могут быть полезны всем, кто интересуется здоровым образом жизни, стремится сохранить здоровье, активность и долголетие.
Название: Витамины. Эколого-биологические аспекты применения
Автор: Н.Ф. Гусев
Язык: Русский
Издательство: Оренбургский государственный аграрный
Жанр: Здоровье
Год: 2018
Формат: pdf
Страниц: 240
Размер: 13.3 Мб
Скачать Н.Ф. Гусев - Витамины. Эколого-биологические аспекты применения