И какой же русский не любит крепкие напитки! Варить самогон из сахара, фруктов, ягод и других продуктов в домашних условиях научит вас эта брошюра. Доступные любому хозяину и хозяйке рецепты различных водок - от пшеничной до анисовой - просто незаменимы для любого гурмана. Даже секреты приготовления коньяка раскроет вам эта книга.
Вкус к крепким алкогольным напиткам появился у наших далеких предков за много столетий до того, как они услышали слово «алкоголь». На протяжении веков в домашних условиях изготовляли всевозможные крепкие веселящие напитки. Первые сведения о приготовлении в Древней Руси винного спирта мы находим в «Вятской летописи» (XII в.).
Потом, yжe в ближние к нам века, перешли на промышленное производство.
Во время первой мировой войны в России был принят сухой закон, и в связи с этим оживилось домашнее самогоноварение.
Новый толчок развитию самодеятельности в этой области вызвала широкая антиалкогольная кампания, начатая М.С. Горбачевым в 1985 г. И хотя ныне голод на водку прошел, тоска по хорошему продукту собственного приготовления осталась.
Эта брошюра призвана удовлетворить любознательность тех, кто хочет все делать сам, а не ждать милостей от природы или же государства.
СОДЕРЖАНИЕ С чего начать
Брага. Дрожжи
Перегонка
Очистка
Измерительные приборы
Рецепты самогона
Рецепты коньяков
Рецепты настоек
Рецепты водки
Список использованной литературы
Название: Как сделать самогон
Автор: Степанов И.С.
Язык: Русский
Издательство: Лабиринт
Жанр: кулинария
Год выхода: 2000
Формат: pdf
Страниц: 48
Размер: 14.1 Мб
Скачать Степанов И.С. - Как сделать самогон