Понедельник, 30.06.2025, 20:11 Главная | Регистрация | Вход
 

Разделы новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Август » 17 » Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
10:25

Про еду нам важно знать все: какого она цвета, какова она на запах и вкус, приятны ли ее текстура и температура. Ведь на основе этих знаний мы принимаем решение о том, стоит или не стоит это есть, удовлетворит ли данное блюдо наши физиологические потребности. На восприятие вкуса влияют практически все ощущения, которые мы испытываем, прошлый опыт и с кем мы ели то или иное блюдо.
Нейрогастрономия (наука о вкусовых ощущениях) не пытается «насильно» заменить еду на более полезную, она направлена на то, как человек воспринимает ее вкус. Профессор Гордон Шеперд считает, что мы можем не только привыкнуть к более здоровой пище, но и не ощущать себя при этом так, будто постоянно чем-то жертвуем. Чтобы этого добиться, придется ввести в заблуждение мозг и заставить его думать, например, что вареное вкуснее жареного. А как это сделать – расскажет автор книги.

Название: Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять
Автор: Гордон Шеперд
Язык: Русский
Издательство: Эксмо
Жанр: Нейрогастрономия
Год выхода: 2020
Формат: fb2, rtf
Страниц: 425
Размер: 11 Мб

Скачать Гордон Шеперд - Нейрогастрономия. Почему мозг создает вкус еды и как этим управлять

Зарегистрируйся и увидишь ссылки.
[ Регистрация | Вход ]
Категория: Разное | Просмотров: 64 | Добавил: zyzy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025 | Используются технологии uCoz